Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Мобильная версия порталаnew
Меню
Мой дневник
Мои комментарии
Закладки
Цитатник

Самые ... дневники
Самые ... записи

Лента дневников
Случайный дневник
Случайная запись

Автор дневника:
  nekto1979
avatar

 Профиль
 Личное сообщение
 Анкета
 Гостевая книга
 Стихи

Опросы

Нет ни одного нового опроса
 
Показать все опросы

«   Март 2017   »
ПнВтСрЧтПтСбВс
0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 Постоянные читатели: 
добавить себя
добавить себя

 Статистика: 
Сегодня
  посетителей 8
  показов 9
Вчера
  посетителей
  показов
На этой неделе
  посетителей 71
  показов 88
В этом месяце
  посетителей 382
  показов 450
В этом году
  посетителей 1835
  показов 2151

  Читателей 0
  Записей 4
  Комментариев 1
Подробнее

RSS

RSS Feed: ЗВУКИ И СЛОВА
 


Суббота, 18 Марта 2017 Года
21:40   Про Маленьких Человечков. Глава 3. Про Гранитный Город  Добавить запись в цитатник  
(в соавторстве с Татьяной Комаровой)

Долго шел Рюрик, давно исчезли за воспалённой полоской горизонта и необозримая страна У.Т.Р.О. и даже скользкие от гнили берега Туманной Реки и, наконец, подошел к стенам совсем не знакомого ему Гранитного Города. Смертельно обиженный маленький человечек решил не проходить мимо, а зайти непосредственно внутрь поселения – пожрать ведь чего-то надо было. А поскольку он оказался совсем маленьким по сравнению с другими жителями Гранитного Города, ему не составило большого труда пройти в Главные Городские Гранитные Ворота более-менее незаметно.
Жители Гранитного Города, или как они сами себя называли – гранитяне – темнокожие, серьёзные и степенные немаленькие человечки, жили в громоздких и устойчивых домах строго квадратной формы. Гранитяне особенно отличались подозрительностью и недоверчивостью, поэтому у каждого проходящего мимо их городка незнакомца настойчиво интересовались, куда это интересно он держит путь, какого его имя, и желательно описать весь род до седьмого колена, и какое у него состояние на данный момент и какое ожидается, если он выйдет из Города живым.


Читать дальше...
 

Добавить комментарий Комментарий: 0

Среда, 15 Февраля 2017 Года
21:52   Про Маленьких Человечков. Глава 2. Про Шоколадный Праздник  Добавить запись в цитатник  
Как уже говорилось, в необозримой стране под названием У.Т.Р.О. иногда имел обыкновение случаться Шоколадный Праздник. Случался он довольно редко, а иногда и часто, в зависимости от того, как этого требовала Великая Мазафака.
Да, именно требовала! Не просила, она вообще не имела привычки говорить с маленькими человечками. Они для этого были слишком мелкими, Великая Мазафака их презирала. Иногда плевала в их сторону, иногда сморкалась, пролетая над окрестностями Туманной Реки. И, когда она сморкалась, все травы лечебные, съедобные и полезные скоропостижно засыхали, а травы ядовитые, хищные и вонючие, наоборот, набирали рост и силу.
Тогда маленькие человечки сразу понимали, что от них требует Великая Мазафака и, тяжело вздыхая, отправлялись на поиски шоколада. Обычно они, покидая владения родной страны, перебирались по броду через Туманную Реку и, пройдя пару сотен метров по Изгаженной Долине, измождённые и обессиленные, всегда натыкались на суперрынок «Помойка», который по своей сути и являлся настоящей помойкой. Знаменитые бизнесмены Гадкие Помойные Крысы здесь торговали всевозможным мусором, который выбрасывали Большие Человеки.

Читать дальше...
 

Добавить комментарий Комментарий: 0

Четверг, 26 Января 2017 Года
21:52   Про Маленьких Человечков. Глава 1. Про Горы  Добавить запись в цитатник  


Однажды жили-обитали в одной незаметной стране с чудесным названием У Туманной Реки Одной маленькие человечки. Собственно, всё население страны У.Т.Р.О. и состояло из этих пяти маленьких человечков. Да, было их пятеро, и не было у них ничего, кроме них самих, и ещё были мечты. Мечты увидеть горы. Но это было невозможно!
Это было невозможно, потому что человечки были настолько маленькими, что трава намного превышала их рост и полностью закрывала весь обзор. А самым обидным было то обстоятельство, что горы-то были совсем рядом.
- Великая Мазафака, – любил говаривать в этом случае маленький человечек Ральфик, – хрена ли они там торчат, если даже поглазеть нельзя?!
Но однажды маленькому человечку Рюрику пришла замечательная Идея в его маленькую голову. Вернее, она даже и не приходила в его маленькую голову, а, пролетая над Туманной Рекой, задела Рюрика своим мощным хвостом, когда тот, облокотившись о стебель вонючего цветка, чесал грязным песком левую пятку.

Читать дальше...
 

Добавить комментарий Комментарий: 0

Суббота, 24 Декабря 2016 Года
23:03   О чём молчал кот (рассказ)  Добавить запись в цитатник  
Первая зелёная травка с трудом пробивалась сквозь ещё промёрзшую почву. Взъерошенные и слегка обалдевшие от обилия весеннего солнца птицы уже несмело пытались петь среди голых веток кустарников. Опять к финалу зимы поломался светофор на перекрёстке. Вчера утром дал о себе знать последний лёгкий заморозок, но сейчас, ещё скованная холодным дыханием земля, начинала потихоньку обнаруживать в себе жизнь.
С приходом весны в воздухе, как из ничего, стали рождаться новые звуки и новые запахи. Новые, потому что они были крепко забыты с прошлого лета и осени. Но снова грязно-серыми клубящимися облаками щедро одаривали окружающее пространство отоспавшиеся за долгую зиму автомобили. И с таким же нетерпением заполняли они радостным шумом оживающие улицы. Всё вокруг как бы прибавляло скорость, торопилось жить – жить до следующей зимы.
Андрей Семёнович Лосев тоже торопился. Он торопился домой. После обычного рабочего дня, как всегда забравшего часть драгоценной энергии, но не давшего взамен совсем ничего, он сегодня решил немного побаловать себя и не подвергать своё тело ежевечерней давке маршрутного автобуса. Тем более что преодолеть пешком тройку остановок, наслаждаясь свежими лучами весеннего солнца, было более чем приятно. И, чем дальше удалялся от своего рабочего места Андрей Семёнович, тем слабее становилась его привязанность к этим производственным будням, тем незаметнее становилась его обыденная тоска.
Перепрыгивая через длинные лужи, нагло заполнившие добрую половину пространства асфальта, задевая рукавами куртки колючие ветки придорожных кустов, обгоняя улыбчивых мам, неспешно везущих на прогулку детей в колясках, Андрей Семёнович торопился в свою холостяцкую квартиру. Там его ждал только слегка упитанный чёрный кот по имени Маркиз с необычно длинным серым хвостом. Лосев подобрал этого зверька на замусоренном пустыре года три тому назад, когда ему показалось, что несчастное животное от кого-то прячется. С тех пор Маркиз стал для него единственным существом, с которым можно было без проблем и споров поговорить, рассказать о проблемах и неудачах, получая в ответ искренне понимающий и сочувствующий взгляд.
Но, как только Лосев отворил дверь своей квартиры, он сразу заподозрил что-то неладное. Кот не встречал хозяина у порога, как это происходило обычно. Вдобавок, в воздухе стоял едва уловимый кисловатый запах, какого Андрей Семёнович до этого не чувствовал у себя дома. Да ещё звуки. Что-то, как будто бурлило и иногда капало в глубине комнаты.


Читать дальше...
 

Добавить комментарий Комментарий: 1  (25 дек. 2016 02:45)


Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2017 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse